quarta-feira, 21 de março de 2007

Francesinhas


Esta receita é para o meu professor.


Ingredientes para 1 pessoa:


3 fatias de pão de forma

1 salsicha

1 linguiça

1 fatia de carne assada ou 1 bifana grelhada

2 fatias de fiambre

2 fatias de queijo flamengo


Para o molho:

1 cebola

azeite q. b.

1 lata pequena de tomate pelado

cerveja q.b.

leite q.b.

aguardente velha ou vinho do Porto q.b.

molho inglês

sal

pimenta


Comece por fazer o molho, pique a cebola e leve a refogar com o azeite, deite o tomate passado e deixe cozinhar um pouco ,acrescente a cerveja ,o leite, a aguardente velha ,o molho inglês tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.Convém fazer muito molho.


Torre as fatias de pão e reserve.Corte a salsicha e a linguiça ao meio.Coloque 1 fatia de pão num prato fundo (que possa ir ao forno),sobreponha as 2 fatias de fiambre e a salsicha. Cubra com outra fatia de pão e coloque a linguiça e a carne assada.Finalize com a restante fatia de pão e cubra com as 2 fatias de queijo.

Ligue o forno a 180ºC e leve a gratinar.

Retire do forno e regue com o molho bem quente.

Pode decorar com salsa e 1 tomate-cereja.


Bom apetite

4 comentários:

Manel Cunha Calado disse...

obrigado sr. condutor pela lembrança!! até fiquei com água na boca...
qd eu experimentar...aviso

turbolenta disse...

achas que ele gosta??
eu gosto!!

Anónimo disse...

Desculpa lá Luis mas eu também quero, aliás mereço muito mais do que o teu professor!

Sandrinha disse...

Francesinhas, humm! Bem bom!
Pena ser tão picante! Lol (o que eu já ri á custa de uma francesinha)!
Sou amiga do teu prof e só passei para te desejar boa sorte no mundo dos blogs!